基层组织建设
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 基层组织建设 >> 正文
【汽车学院】万得车队党支部开展“传承红色基因,攻坚克难建新功”主题党日活动
2023-05-12 20:12

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将红色教育与理论学习有机结合,继承和发扬艰苦奋斗、攻坚克难的精神,更好地发挥大学生创新团队青年主力军作用,扎实有效做好“辽宁省第三批党建工作样板支部”培育建设工作。5月10日下午,大学生万得车队党支部开展了“传承红色基因 攻坚克难建新功”主题党日活动。活动由党支部书记李刚同志主持。

全体师生党员先后来到了辽沈战役纪念馆、配水池战斗遗址和东北野战军锦州前线指挥所旧址接受革命传统教育。在讲解员的引领下,先后参观了战史馆、支前馆、英烈馆和全景画馆。一幕幕感人的革命场景、一篇篇翔实的文字记载、一张张珍贵的斗争图片,一件件真实的历史文物,全景展示和记录了革命先烈们在困难面前临危不惧、攻坚克难的革命精神。革命先烈坚定不移的理想信念让师生党员接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。活动中,全体党员齐声朗诵《满江红》。

落其实者思其树,饮其流者怀其源。支部以此次主题党日活动为契机,从历史中汲取了信仰的力量,帮助师生党员在学习实践中深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想。我们要传承红色基因,弘扬攻坚克难精神,以参观学习的新收获触动思想认识,充分发挥大学生创新团队党员先锋引领作用,在赛车研发中充分发挥攻坚克难精神,突破一个又一个技术瓶颈。大学生万得车队党支部全体党员听党话知党恩跟党走,做好党的理论践行者宣传者。

全体党员走进辽沈战役纪念馆

党员在解说员的引领下进行参观