基层组织建设
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 基层组织建设 >> 正文
坚持组织员例会制度 推动党务能力提升
2021-06-03 11:29

为全面贯彻落实新时代党的组织路线,持续推动专职组织员队伍专业化、职业化建设,党委组织部严格落实组织员建设要求,坚持开好组织员例会,“以会代训、以会促学、以会致用”,推动党务能力提升,夯实基层党建工作基础。

半年来,党委组织部坚持每月召开例会,开展集中理论学习、分析党建工作形势、研究基层党务实践,特别是认真组织学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党发展党员工作细则》和学校发展党员细则,并就发展党员、党员教育管理、基层组织建设和落实党的组织生活制度等问题,进行广泛交流和经验分享。

今后,党委组织部将进一步建立健全工作机制,加大保障力度,为专职组织员开展工作提供条件,积极创造党建先进经验,推动学校基层党组织建设全面进步全面过硬。