基层组织建设
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 基层组织建设 >> 正文
软件学院学生党支部开展庆祝建党百年主题月系列活动
2021-06-07 09:27

为庆祝中国共产党百年华诞,6月4日,软件学院学生党支部以“学党史,明初心,担使命”为主题开展庆祝建党百年主题月系列活动,举办“追寻红色记忆,传承红色基因,讲述党史故事,重温入党誓词”暨东北野战军锦州前线指挥所旧址沉浸式党史教育学习活动。软件学院党委副书记兼副院长尹福玖,学生党支部全体党员参加本次活动。

尹福玖副书记带领支部全体党员走进东北野战军锦州前线指挥所旧址,现场向大家讲述了这段波澜壮阔的历史,一同追寻辽沈战役中的核心要地的红色记忆。随后,由牤牛屯红色基地村书记、驻村第一副书记对东北野战军司令部在此处指挥辽沈战役全局作战等历史进行了详细的讲解,使党员同志们深入学习了老一辈革命家的英勇奋斗精神,提升了党员同志们的党性修养,激励了党员同志们的昂扬斗志。党支部书记带领全体党员重温入党誓词,铭记初心使命。活动最后,全体党员共唱《没有共产党就没有新中国》,在铿锵有力的歌声中结束了本次教育学习活动。

本次主题教育学习活动,旨在通过追寻红色记忆,深入沉浸式学习党史,传承红色基因,延续共产党人的优良作风,从党史里汲取力量,始终保持大无畏的奋斗精神,鼓足迈进新征程、奋进新时代的精气神,争先创优,让青春在党和人民最需要的地方绽放。