开学第一课:“学党史、唱红歌、传党旗”开启辽工大庆祝建党100周年!
2021-03-09 10:00

党史启迪智慧、凝聚力量、明确方向。用党史“必修课”开启新学期,引导广大青年学史明理、坚定信仰,这是“开学第一课”,更是一堂“党史学习教育课”。

细碎的小雪阻挡不了师生振奋激动的心情,3月8日,学校在操场举行辽宁工业大学开学第一课暨庆祝建党100周年“党旗在辽工大高高飘扬”——学党史、唱红歌、传党旗主题系列活动启动仪式。校长王琦,副校长李卫民,副校长谭文东,校纪委书记葛洪源,及部分职能处室负责人和全体辅导员老师参加了仪式。活动采取接力形式,由各二级学院联合开展,本周升旗仪式由机械学院、汽车学院主办。

一曲《唱支山歌给党听》,饱含深情

同学们用歌声表达了对党的无限热爱和感恩之情

升国旗,奏唱国歌

开学第一课《百年党史青年说》

机械学院、汽车学院向材料学院、化工学院传递党旗

百年大党风华正茂,千秋伟业再启辉煌。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,面对中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,同学们再次唱响《没有共产党就没有新中国》。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,征途漫漫,惟有奋斗!同学们,让我们扬起希望的帆,荡起奋斗的浆,砥砺奋进,不负韶华,在不忘初心中谱写奋进之歌,在勇担使命中铸就无悔青春!