基层组织建设
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 基层组织建设 >> 正文

2020-12-07 11:00

为进一步压实学校党委全面从严治党主体责任、书记第一责任人责任,推进全面从严治党向纵深发展,12月4日,学校党委书记刘春成组织召开关于形式主义、官僚主义专题调研座谈会。基层党组织书记代表、党代会代表、干部代表、党员代表、群众代表、机关职能部门代表和专职纪检监察干部参加座谈。座谈会由纪委副书记兼综合监察室、审查调查室主任郭爽主持。

座谈会上,参会代表就形式主义、官僚主义问题进行深入的探讨与交流。各位代表纷纷发言,对纠治形式主义、官僚主义问题提出建设性意见和建议。

校党委书记刘春成作总结讲话。刘书记从调研形式主义、官僚主义的初衷谈起,对603份调研问卷反映的主要问题作出说明,对大家提出的意见建议给予充分肯定并从四个方面提出破解形式主义、官僚主义的方法。一是从思想观念上破解,要求党员干部增强担当意识、责任意识,让大家有话能说、有话敢说。二是从管理体制上破解,做到“放、管、服”,即放而不死、管而不乱、服务基层。三是从管理手段上破解,即用现代化的管理手段解决困扰群众的繁文缛节。四是从考核体系上破解,要细化考核的载体,强化责任追究。

校党委书记刘春成此次以形式主义、官僚主义为题的全面从严治党专题调研分两个阶段进行。第一阶段进行了关于形式主义、官僚主义的问卷调查并召开专题调研座谈会;第二阶段将召开破解形式主义、官僚主义问题落实工作会。

上一条:我校机关党委召开落实形式主义、官僚主义专题调研反馈问题整改工作会