当前位置: 首页>>专题学习>>正文

辽宁省教育厅厅长冯守权一行到我校走访调研
2019-10-18 10:06

10月16日下午,省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅长冯守权,省教育厅办公室主任张迎,高教处处长张国林,省委教育工委组织部副部长郑国华一行到我校走访调研。我校党委书记刘春成、校长王琦、其他校领导及相关部门领导一起参与调研。

冯守权厅长一行先后走访了辽宁工业大学中国特色社会主义理论体系研究中心、宝地砺器国家级众创空间、汽车与交通工程学院大学生创新团队工作室,并与在场师生进行了亲切交谈。

在走访中,刘春成书记和王琦校长介绍了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,我校创新创业和人才培养工作的基本情况,对万得车队基本情况和取得的一系列成绩也做了较为详细的介绍和汇报。

冯守权厅长对我校在主题教育工作中充分发挥辽宁工业大学中国特色社会主义理论体系研究中心和旗帜网的基础作用给予了较高评价,对我校创新创业和人才培养工作上取得的成绩给予了肯定,对学校未来发展提出了四点要求:第一,省委省政府和上级领导对“双一流”建设都十分重视,辽宁工业大学要把握住建设省内一流高水平应用型大学的机遇,在省内大学同质化严重的情况下充分发挥优势学科,打造属于自己的品牌和特色。第二,希望学校积极投身辽宁经济振兴发展,要走产业化,市场化道路。经济发展要靠科技,靠人才,高校是经济发展的源动力。第三,要“眼睛向外”,要有创新思维,敢于打破地域壁垒,开放之路是大势所趋,学校应以国际化合作为突破,实现跨越式发展。第四,上级部门会认真听取各高校的意见和建议,逐步改善制约高校发展的体制机制。希望学校领导班子继续加强凝聚力,想方设法留住人才,用感情留住人,靠事业凝聚人。省教育厅将在政策和其他方面一如既往地支持辽宁工业大学的发展,希望学校发展越来越好。(代鹏 文/许珈慧 摄影)

省教育厅厅长冯守权一行到我校走访调研