当前位置: 首页 >> 党校工作 >> 正文
党校简介
2022-05-26 15:33

辽宁工业大学党校是在校党委的直接领导下培养党员、干部、入党积极分子、发展对象等的学校,是思想理论建设的重要阵地,是党员、干部增强党性的熔炉,是培养教育入党积极分子和发展对象的重要摇篮。

党校校长由组织部分管日常工作副部长兼任,党校副校长由组织部副部长兼任,选配了包括党校副校长在内的专职工作人员3名,从政治立场坚定、熟悉党务工作的优秀领导干部、先进模范人物、教学与科研骨干、“两课”教师中选聘党校兼职教师20余名。

辽宁工业大学党校着力为全校基层党组织提供“菜单式”选学和授课,通过各种形式的党课,宣传党的理论、方针、政策和形势任务,侧重党章、党规、习近平总书记重要论述解读,不断提高全体党员、干部、入党积极分子和发展对象的理想信念、思想觉悟、价值观念、工作能力和综合素养,切实增强基层党组织和党员队伍的生机与活力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用。

上一条:中央党校(国家行政学院)赵建军教授应邀为马克思主义学院师生作学术报告