基层组织建设
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 基层组织建设 >> 正文
学校召开2021年度基层专职组织员述职考核会
2021-12-21 16:57

12月21日上午,学校2021年度基层专职组织员述职考核会在图书馆第一会议室召开。党委组织部相关负责人、各二级学院党组织书记和基层专职组织员参加会议。

此次述职分为书面述职和现场述职。在现场述职会召开前,全体组织员对照考核要求认真撰写述职报告,在总结成绩的同时查找问题不足,深入思考改进措施。述职考核会上,全体组织员围绕日常工作开展和特色工作完成情况进行述职,全面总结2021年度履职情况,并重点就下一步工作思路和举措进行阐述。

述职结束后,党委组织部分管日常工作副部长刘铁铮对组织员开展工作情况进行了集中点评。他对全体组织员的工作给予充分肯定,并对2022年组织员队伍建设和基层党建重点工作进行部署。一是提高理论水平,增强业务能力,突出组织员建设专业化。专职组织员要不断加强政治理论和党务知识学习,对上级精神和工作要求做到认真研读、全面领会、抓好落实,确保各项工作扎实开展;二是严格制度执行,强化机制保障,突出组织员建设职业化。组织员要进一步明确岗位职责,严格落实各项制度。党委组织部将进一步细化组织员考核方案,持续做好组织员队伍培训,为组织员职业化水平提升提供坚强保障;三是激发党建活力,提升党建水平,突出基层党建品牌化。组织员要积极培育创新意识,协助基层党组织在加强党建品牌建设、提升“双带头人”培育和开展“对标联创”活动中实现新突破,进一步凝练品牌,形成特色,全面夯实基层党建基础。

会上,党委组织部和二级学院党组织书记对组织员年度工作进行了民主测评。

学校自2018年启动组织员聘任以来,通过开展工作交流,加强业务培训,优化过程管理,做实考核评议等方式,持续完善组织员管理和考核机制,不断提升组织员队伍建设质量。专职组织员以高度的政治自觉和责任担当,扎实开展工作,创新思路方法,在提升学校党建工作水平,保障事业发展方面发挥了突出作用。

上一条:强基础、增本领、育头雁 ——辽宁工业大学着力打造高素质专职组织员队伍