校园先锋
当前位置: 首页 >> 校园先锋 >> 正文
优秀共产党员“标兵”先进事迹(二)
2021-07-02 12:29

赵薇,女,教授,硕士生导师,现任土木建筑工程学院院长兼党委副书记。

赵薇同志坚定理想信念,始终保持共产党员优秀品质。她注重自身理论修养,不断从理论学习中汲取力量,形成推动工作的强大动力。她团结同志,踏实工作,坚持把立德树人作为根本任务,立足学院实际,适应新时代要求,深化教育改革创新,在培养综合素质强的应用型人才等方面下功夫。先后获得辽宁工业大学优秀共产党员、“三全育人”先进个人等称号。

赵薇同志倾心教育事业,积极开展教育教学改革。她安心教育事业,乐于从教,教风端正,始终把教学工作放在首位,把对教育事业的热爱内化到兢兢业业、一丝不苟的工作态度中。近两年,主要承担《传热学》等课程的教学工作。在教学中,她以学生为中心,不断探索教学规律和方法,曾先后获得辽宁省普通高等学校教学成果奖二等奖2项、辽宁工业大学师德标兵等奖项。指导国家级等各类创新创业竞赛项目10余项,指导学生获得全国高等学校人工环境学科奖三等奖和优秀奖、辽宁省研究生城市管理创新设计竞赛优秀奖、全国“互联网+”生命周期评价竞赛优秀奖、辽宁工业大学优秀毕业设计(论文)一等奖等奖项。

赵薇同志勇于创新探索,服务区域经济发展需求。她积极响应学校“创新驱动发展战略、建设高水平应用型大学”的号召,围绕辽西北区域经济发展中所面临的建筑行业转型及废弃物资源化利用科学问题,取得了一系列有影响力的研究成果。先后主持国家自然科学基金面上项目和青年基金项目各1项,主持辽宁省科学事业公益基金、辽宁省教育厅科学研究基金、辽宁省教育厅创新人才支持计划项目、辽宁省地方标准编制项目等。先后获得锦州市科技进步奖一等奖1项和二等奖1项。近年来以第一作者或通讯作者发表论文20余篇,编制辽宁省地方标准2项。入选辽宁省“高校杰出青年学者成长计划”及辽宁省“百千万人才工程”千人层次。